Auberginen putzen und in Scheiben schneiden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin portionsweise ca. 5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Thymian abzupfen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Parmesan reiben.
Auberginen, Tomaten und Mozzarella einschichten. Thymian und Knoblauch zwischen den Schichten verteilen. Mit Mozzarella abschließen. Im Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:
175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Parmesan bestreuen.
Tipp: Perfekt für Auberginen ist auch krfätiger Berg- oder Raclattekäse
Zubereitung: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 290 kcal E 17 g, F 22 g, KH 7 g