Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auberginen-Tomaten-Gratin II

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Auberginen
4 EL Olivenöl
5 Tomaten
250 g Mozzarella
6 Stiele Thymian
3 Knoblauchzehen
20 g Parmesan

Zubereitung

Auberginen putzen und in Scheiben schneiden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin portionsweise ca. 5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Thymian abzupfen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Parmesan reiben.

Auberginen, Tomaten und Mozzarella einschichten. Thymian und Knoblauch zwischen den Schichten verteilen. Mit Mozzarella abschließen. Im Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:
175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Parmesan bestreuen.

Tipp: Perfekt für Auberginen ist auch krfätiger Berg- oder Raclattekäse

Zubereitung: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 290 kcal E 17 g, F 22 g, KH 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Mai 2018
  • Gelesen
    718

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.