Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gnocchi-Lauch-Gratin

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Kartoffeln (mehligkochend)
Salz
2 Eigelb
150 g Ricotta
175 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
Cayennepfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 dicke Lauchstange
30 g Butter
250 ml Milch
12 kleine Putenschnitzel (à ca. 50 g)
12 Scheiben Parmaschinken
6-8 Salbemlätter
200 g geraspelter Greyerzer Käse

Zubereitung

1. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca 30 Minuten garen. Abgießen, noch heiß pellen, durch eine Presse drücken. Eigelbe, Ricotta, 150 g Mehl dazugeben, alles verkneten. Teig mit Salz, Cayennepfeffer, Muskat würzen, auf bemehlter Fläche zu Rollen (0 ca. 2 cm) formen. In kurze Stücke schneiden, in leicht kochendes Salzwasser geben. Sobald die Gnocchi nach oben steigen, herausheben, abschrecken.

2. Lauch gründlich waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Butter im Topf erhitzen, übriges Mehl (25 g) einstreuen. Nach und nach Milch unterrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Lauch dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen.

3. Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen. Dann mit den Schinkenscheiben und dem Salbei in einer großen Pfanne auf beiden Seiten anbraten. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) heizen. Fleisch, Salbei, Schinken, Gnocchi, Lauchsauce und Käse in einer Auflauf-form verteilen. Im vorgeheizten Ofen in ca. 35 Minuten goldbraun gratinieren.

Pro Portion: 1045 kcal/4390 kJ 59 g Kohlenhydrate, 93 g Eiweiß, 49 g Fett, Vor-/Zubereitungszeit ca 75 Min, plus Backzeit ca 35 Min

Als Beilage: frischer Blattsalat.

Dazu passt: ein Orvieto aus Umbrien

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    1045
  • Kilojoule
    4390
  • Fettgehalt
    49 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    93 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Februar 2019
  • Gelesen
    553

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.