Ulrikes Kochbuch
Gnocchi-Lauch-Gratin
Gemüse- und Kartoffelaufläufe
Zutatenliste
600 g Kartoffeln (mehligkochend)
Salz
2 Eigelb
150 g Ricotta
175 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
Cayennepfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 dicke Lauchstange
30 g Butter
250 ml Milch
12 kleine Putenschnitzel (à ca. 50 g)
12 Scheiben Parmaschinken
6-8 Salbemlätter
200 g geraspelter Greyerzer Käse
Zubereitung
1. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca 30 Minuten garen. Abgießen, noch heiß pellen, durch eine Presse drücken. Eigelbe, Ricotta, 150 g Mehl dazugeben, alles verkneten. Teig mit Salz, Cayennepfeffer, Muskat würzen, auf bemehlter Fläche zu Rollen (0 ca. 2 cm) formen. In kurze Stücke schneiden, in leicht kochendes Salzwasser geben. Sobald die Gnocchi nach oben steigen, herausheben, abschrecken.
2. Lauch gründlich waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Butter im Topf erhitzen, übriges Mehl (25 g) einstreuen. Nach und nach Milch unterrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Lauch dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen.
3. Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen. Dann mit den Schinkenscheiben und dem Salbei in einer großen Pfanne auf beiden Seiten anbraten. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) heizen. Fleisch, Salbei, Schinken, Gnocchi, Lauchsauce und Käse in einer Auflauf-form verteilen. Im vorgeheizten Ofen in ca. 35 Minuten goldbraun gratinieren.
Pro Portion: 1045 kcal/4390 kJ 59 g Kohlenhydrate, 93 g Eiweiß, 49 g Fett, Vor-/Zubereitungszeit ca 75 Min, plus Backzeit ca 35 Min
Als Beilage: frischer Blattsalat.
Dazu passt: ein Orvieto aus Umbrien
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien1045
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Kilojoule4390
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Fettgehalt49 g
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Broteinheit
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Proteingehalt93 g
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Kohlehydrate54 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Februar 2019
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Kommentare
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