Ulrikes Kochbuch
Feine Schlemmertöpfchen
Gemüse- und Kartoffelaufläufe
Zutatenliste
500-g-Packung Ciabatta-Brotbackmischung
1/2 7-g-Päckchen Trockenhefe
9-10 EL Öl
1 Bund Bärlauch
25 g Parmesan
15 g Pinienkerne
Salz, Pfeffer
600 g Schweinefilet
500 g Champignons
1 Zwiebel
900 g grüner Spargel
25 g Butter
25 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
75 g ger. Gouda
Petersilie zum Garnieren
Mehl zum Bearbeiten
Backpapier
Zubereitung
Mischung, Hefe, 150 ml lauwarmes Wasser und 2-3 EL Öl verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Bärlauch putzen, waschen. Mit Käse, Kernen und 5 EL Öl pürieren, würzen.
Teig mit bemehlten Händen durchkneten. Auf Mehl rechteckig (ca. 23 x 32 cm) aus-rollen. In 16 Streifen (ä ca. 2 cm) schneiden. Je 2 Streifen zu Kordeln verdrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd:
200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten mit Pesto bestreichen, auskühlen.
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, halbieren. Zwiebel schälen, würfeln. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel dritteln. 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten, würzen, herausnehmen. Pilze im Bratöl anbraten. Zwiebel und Spargel kurz mitbraten. Butter zufügen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen, abschmecken. Fleisch zufügen. In 4 Auflaufförmchen füllen, mit Käse bestreuen. Im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten backen, garnieren.
Tipp: Restliches Bärlauchpesto dazu reichen
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 30 Min, pro Portion ca 880 kcal, E 56 g, F 44 g, KH 43 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien880
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Kilojoule
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Fettgehalt55 g
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Broteinheit
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Proteingehalt56 g
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Kohlehydrate43 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Mai 2019
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Kommentare
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