Ulrikes Kochbuch

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Feine Schlemmertöpfchen

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

500-g-Packung Ciabatta-Brotbackmischung
1/2 7-g-Päckchen Trockenhefe
9-10 EL Öl
1 Bund Bärlauch
25 g Parmesan
15 g Pinienkerne
Salz, Pfeffer
600 g Schweinefilet
500 g Champignons
1 Zwiebel
900 g grüner Spargel
25 g Butter
25 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
75 g ger. Gouda
Petersilie zum Garnieren
Mehl zum Bearbeiten
Backpapier

Zubereitung

Mischung, Hefe, 150 ml lauwarmes Wasser und 2-3 EL Öl verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Bärlauch putzen, waschen. Mit Käse, Kernen und 5 EL Öl pürieren, würzen.

Teig mit bemehlten Händen durchkneten. Auf Mehl rechteckig (ca. 23 x 32 cm) aus-rollen. In 16 Streifen (ä ca. 2 cm) schneiden. Je 2 Streifen zu Kordeln verdrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd:
200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten mit Pesto bestreichen, auskühlen.

Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, halbieren. Zwiebel schälen, würfeln. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel dritteln. 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten, würzen, herausnehmen. Pilze im Bratöl anbraten. Zwiebel und Spargel kurz mitbraten. Butter zufügen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen, abschmecken. Fleisch zufügen. In 4 Auflaufförmchen füllen, mit Käse bestreuen. Im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten backen, garnieren.

Tipp: Restliches Bärlauchpesto dazu reichen

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 30 Min, pro Portion ca 880 kcal, E 56 g, F 44 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    880
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    55 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Mai 2019
  • Gelesen
    577

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