Ulrikes Kochbuch
Gulasch-Kartoffel-Auflauf
Gemüse- und Kartoffelaufläufe
Zutatenliste
3 Zwiebeln
300 g Champignons
2 Stangen Porree
150 g geräucherter durchwachsener Speck
1,5 kg gemischtes Gulasch
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfefferv
2 EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
750 g Kartoffeln
100 g Schlagsahne
100 g Raclettekäse (Stück)
2 EL Öl
Zubereitung
Zwiebeln schälen, grob würfeln. Pilze putzen, waschen und halbieren. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Speck in dünne Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und eventuell etwas kleiner schneiden.
1 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Speck darin 5-6 Minuten braten. Herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett kräftig anbraten. Porree kurz mitbraten. Alles herausnehmen. 2 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln zum Schluss mitbraten. Gesamtes Fleisch und Speck wieder in den Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Wein und 750 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden schmoren.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
Pilzmischung und Sahne unter das Gulasch rühren und weitere ca. 15 Minuten schmoren. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Auflaufform füllen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, dachziegelartig auf dem Gulasch verteilen. Käse würfeln, darauf verteilen. Öl darüberträufeln und im heißen Ofen (E-Herd: 230°C/Umluft: 210°C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 3 Std. PORTION ca. 710 kcal ¦ E 68 g • F 36 g • KH 24 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien710
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt68 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Dezember 2019
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Kommentare
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