Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gulasch-Kartoffel-Auflauf

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Zwiebeln
300 g Champignons
2 Stangen Porree
150 g geräucherter durchwachsener Speck
1,5 kg gemischtes Gulasch
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfefferv
2 EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
750 g Kartoffeln
100 g Schlagsahne
100 g Raclettekäse (Stück)
2 EL Öl

Zubereitung

Zwiebeln schälen, grob würfeln. Pilze putzen, waschen und halbieren. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Speck in dünne Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und eventuell etwas kleiner schneiden.

1 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Speck darin 5-6 Minuten braten. Herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett kräftig anbraten. Porree kurz mitbraten. Alles herausnehmen. 2 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln zum Schluss mitbraten. Gesamtes Fleisch und Speck wieder in den Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Wein und 750 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden schmoren.

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

Pilzmischung und Sahne unter das Gulasch rühren und weitere ca. 15 Minuten schmoren. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Auflaufform füllen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, dachziegelartig auf dem Gulasch verteilen. Käse würfeln, darauf verteilen. Öl darüberträufeln und im heißen Ofen (E-Herd: 230°C/Umluft: 210°C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 3 Std. PORTION ca. 710 kcal ¦ E 68 g • F 36 g • KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    68 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Dezember 2019
  • Gelesen
    546

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.