Ulrikes Kochbuch
Champignon-Auflauf mit Püreehaube
Gemüse- und Kartoffelaufläufe
Zutatenliste
1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
750 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
75 g geräucherter durchwachsener Speck
4 EL Öl
200 g Schmand
4 EL + 200 ml Milch
50 g Emmentaler Käse (Stück)
25 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in kochendem «Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Champignons putzen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden.
Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen und herausnehmen. Öl in der Pfanne portionsweise erhitzen. Pilze und Lauchzwiebeln darin portionsweise andünsten. Speckstreifen und Pilzmischung vermengen.
Schmand und 4 EL Milch verrühren, unter die Pilzmischung rühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignonrahm in eine Auflaufform verteilen.
Käse reiben. Kartoffeln abgießen. Fett und 200 ml Milch zugeben, zerstampfen. Püree mit Salz würzen. Auf der Pilzmischung locker verstreichen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 640 kcal E 20 g, F 44 g, KH 39 g
Würzig:
Würzig und superlecker: Zusätzliche 250 g Fleischewurst würfeln. Mit Speck, Pilzen und Lauchzwiebeln in der Pfanne anbraten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien640
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Kilojoule
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Januar 2020
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Kommentare
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