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Champignon-Auflauf mit Püreehaube

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
750 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
75 g geräucherter durchwachsener Speck
4 EL Öl
200 g Schmand
4 EL + 200 ml Milch
50 g Emmentaler Käse (Stück)
25 g Butter oder Margarine

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in kochendem «Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Champignons putzen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden.

Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen und herausnehmen. Öl in der Pfanne portionsweise erhitzen. Pilze und Lauchzwiebeln darin portionsweise andünsten. Speckstreifen und Pilzmischung vermengen.

Schmand und 4 EL Milch verrühren, unter die Pilzmischung rühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignonrahm in eine Auflaufform verteilen.

Käse reiben. Kartoffeln abgießen. Fett und 200 ml Milch zugeben, zerstampfen. Püree mit Salz würzen. Auf der Pilzmischung locker verstreichen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 640 kcal E 20 g, F 44 g, KH 39 g

Würzig:
Würzig und superlecker: Zusätzliche 250 g Fleischewurst würfeln. Mit Speck, Pilzen und Lauchzwiebeln in der Pfanne anbraten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Januar 2020
  • Gelesen
    476

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