Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl-Hack-Auflauf I

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zwiebel
1 Blumenkohl
200 g Möhren
3 TL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Paniermehl
1 Ei
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
60 q Sahne-Schmelzkäse
1 EL Mandelblättchen
evtl. Kresse zum Garnieren
Fett für die Form

Zubereitung

Zwiebel schälen, würfeln. Kohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, in Stücke schneiden. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten.

Hack, Zwiebel, Paniermehl, Ei und Senf verkneten. Würzen. Aus dem Hackteig ca. 12 Bällchen formen. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten.

Blumenkohl in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Nach ca. 2 Minuten Möhren zugeben. Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und abschrecken. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Käse einrühren und würzen.

Kohlröschen, Möhren und Hackbällchen in eine gefettete Auflaufform geben. Die Soße darübergießen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °CI Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Den Auflauf evtl. mit Kresse garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 620 kcal E 37 g, F 42 g, KH 21 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Januar 2020
  • Gelesen
    525

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.