Ulrikes Kochbuch
Blumenkohl-Hack-Auflauf I
Gemüse- und Kartoffelaufläufe
Zutatenliste
1 Zwiebel
1 Blumenkohl
200 g Möhren
3 TL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Paniermehl
1 Ei
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
60 q Sahne-Schmelzkäse
1 EL Mandelblättchen
evtl. Kresse zum Garnieren
Fett für die Form
Zubereitung
Zwiebel schälen, würfeln. Kohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, in Stücke schneiden. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten.
Hack, Zwiebel, Paniermehl, Ei und Senf verkneten. Würzen. Aus dem Hackteig ca. 12 Bällchen formen. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten.
Blumenkohl in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Nach ca. 2 Minuten Möhren zugeben. Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und abschrecken. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Käse einrühren und würzen.
Kohlröschen, Möhren und Hackbällchen in eine gefettete Auflaufform geben. Die Soße darübergießen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °CI Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Den Auflauf evtl. mit Kresse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 620 kcal E 37 g, F 42 g, KH 21 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien620
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Kilojoule
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Januar 2020
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Kommentare
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