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Bohnenpäckchen-Auflauf mit Kräuterstreuseln

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln Salz
750 g grüne Bohnen
500 g ausgelöstes Kasselerkotelett
250 g Pfifferlinge
150 g Champignons
1 Zwiebel
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
3 EL Öl
6 EL Butter
Pfeffer
1 EL + 50 g Mehl
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
Muskat
2-3 Stiele Bohnenkraut
50 g Hartkäse (z. B. Comte; Stück)

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Gesamte Pilze putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Für die Bohnenpäckchen Bohnen abgießen, etwas abkühlen lassen und portionsweise mit Speck umwickeln, sodass8 Päckchenentstehen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Bohnenpäckchen darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen.

Für das Ragout 2 EL Öl im Speckfett erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Herausnehmen. 2 EL Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Pilze darin ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Mit 150 ml Wasser und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Fleisch unterrühren.

Für das Püree Kartoffeln abgießen. Milch und 2 EL Butter zufügen und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Für die Streuseln Bohnenkraut waschen und hacken. Käse fein reiben. 50 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 EL Butter, Käse und Bohnenkraut zu Streuseln verkneten.

Püree in eine Auflaufform streichen. Ragout darauf verteilen. Bohnenpäckchen darauflegen und die Streusel darüber verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 700 kcal E 22 g • F 41 g • KH 56 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Oktober 2020
  • Gelesen
    437

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