Ulrikes Kochbuch
Bohnenpäckchen-Auflauf mit Kräuterstreuseln
Gemüse- und Kartoffelaufläufe
Zutatenliste
1 kg Kartoffeln Salz
750 g grüne Bohnen
500 g ausgelöstes Kasselerkotelett
250 g Pfifferlinge
150 g Champignons
1 Zwiebel
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
3 EL Öl
6 EL Butter
Pfeffer
1 EL + 50 g Mehl
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
Muskat
2-3 Stiele Bohnenkraut
50 g Hartkäse (z. B. Comte; Stück)
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Gesamte Pilze putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Für die Bohnenpäckchen Bohnen abgießen, etwas abkühlen lassen und portionsweise mit Speck umwickeln, sodass8 Päckchenentstehen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Bohnenpäckchen darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen.
Für das Ragout 2 EL Öl im Speckfett erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Herausnehmen. 2 EL Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Pilze darin ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Mit 150 ml Wasser und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Fleisch unterrühren.
Für das Püree Kartoffeln abgießen. Milch und 2 EL Butter zufügen und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Für die Streuseln Bohnenkraut waschen und hacken. Käse fein reiben. 50 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 EL Butter, Käse und Bohnenkraut zu Streuseln verkneten.
Püree in eine Auflaufform streichen. Ragout darauf verteilen. Bohnenpäckchen darauflegen und die Streusel darüber verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 700 kcal E 22 g • F 41 g • KH 56 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien700
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Kilojoule
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Fettgehalt41 g
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Broteinheit
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Oktober 2020
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Kommentare
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