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Rosenkohl-Hack-Auflauf

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
600 g Rosenkohl
1 mittelgroße Zwiebel
1 kleine Knolle Sellerie
1 kleine Stange Porree (Lauch)
1 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Prise Zucker
2 EL Tomatenmark
500 g stückige Tomaten (Packung)
150 ml Milch
2 EL Butter
geriebene Muskatnuss
75 g Bergkäse (Stück)
Fett für die Auflaufform

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Rosenkohl putzen und waschen. Den Strunk kreuzweise einschneiden. Größere Röschen halbieren und in reichlich kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Zwiebel und Sellerie schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten krümelig braten. Nach ca. 5 Minuten Bratzeit Gemüse zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 2 Minuten vor Bratzeitende Tomatenmark und Tomaten zugeben, aufkochen lassen.

Kartoffeln abgießen. Mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree, Hacksoße und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten. Käse reiben und darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200“C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 1 '/i Stunden Pro Portion: ca. 670 kcal E 38 g, F 37g,KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. November 2020
  • Gelesen
    375

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