Ulrikes Kochbuch
Rosenkohl-Hack-Auflauf
Gemüse- und Kartoffelaufläufe
Zutatenliste
1 kg Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
600 g Rosenkohl
1 mittelgroße Zwiebel
1 kleine Knolle Sellerie
1 kleine Stange Porree (Lauch)
1 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Prise Zucker
2 EL Tomatenmark
500 g stückige Tomaten (Packung)
150 ml Milch
2 EL Butter
geriebene Muskatnuss
75 g Bergkäse (Stück)
Fett für die Auflaufform
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Rosenkohl putzen und waschen. Den Strunk kreuzweise einschneiden. Größere Röschen halbieren und in reichlich kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Zwiebel und Sellerie schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten krümelig braten. Nach ca. 5 Minuten Bratzeit Gemüse zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 2 Minuten vor Bratzeitende Tomatenmark und Tomaten zugeben, aufkochen lassen.
Kartoffeln abgießen. Mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree, Hacksoße und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten. Käse reiben und darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200“C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 1 '/i Stunden Pro Portion: ca. 670 kcal E 38 g, F 37g,KH 39 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien670
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Kilojoule
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. November 2020
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Kommentare
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