Ulrikes Kochbuch

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Barbecue-Geschnetzeltes mit gebackener Kartoffel

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

4 große Kartoffeln (ä ca. 200 g)
100 g Raclettekäse (Stück)
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
600 g Schweineschnitzel
2 EL Öl
1 Flasche (250 ml) Barbecuesoße
Backpapier

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Käse raspeln und mit Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln abgießen. Jede Kartoffel längs einritzen und etwas aufbrechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Schmandcreme darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller) 15-18 Minuten backen.

Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin 2-3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Barbecuesoße zum Fleisch gießen, aufkochen und abschmecken. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Geschnet-zeltes darauf verteilen und servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 '/« Std.

PORTION ca. 650 kcal 48 g E • 29 g F • 45 g KH

Tipp:

Wer es gern etwas schärfer mag, kann die Barbecuesoße zusätzlich mit ein paar Tropfen Tabasco oder etwas Cayennepfeffer abschmecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Februar 2022
  • Gelesen
    420

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