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Blumenkohl-Püree-Auflauf

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

400 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
300 ml Milch
1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
2 EL Butter
50 g Frühstücksspeck in Scheiben
2 Eier
150 g Schlagsahne
1/2 Bunt. Petersilie
75 g geriebener Emmentaler
Pfeffer
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen. Kartoffeln mit 150 ml Milch grob zerstampfen. Püree in eine gefettete Auflauf-form geben.

Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in heißer Butter langsam unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Auf das Kartoffelpüree geben.

Speck in Stücke schneiden. Eier mit restlicher Milch und Sahne verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und bis auf einige
zum Garnieren fein hacken. Mit Käse unter die Eiersahne rühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Eiersahne gleichmäßig über das Püree und den Blumenkohl gießen. Speckscheiben darauflegen. Im vor-geheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten überbacken. Mit übriger Petersilie garnieren.

pro Porttion 540 kcal, 38 g F, 25 g KH, 19 g E, Zubereitungca 45 Minuten, Backzeit 35-40 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2022
  • Gelesen
    304

Kommentare



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