Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brokkoli-Gratin mit Pancetta

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Brokkoli
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 EL Mehl
300 ml Milch
Pfeffer
150 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)
100 g Pancetta in Scheiben (ital. Bauchspeck)
1 Brötchen (vom Vortag)

Zubereitung

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiel schälen und würfeln. Mit den Röschen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, ln 1 EL heißer Butter in einem Topfandünsten. Mehl einrühren, Milch zugießen und ca. 5 Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Käse in kleine Würfel schneiden. Mit Brokkoli in eine gefettete Auflaufform füllen und die Soße darüber verteilen. Pancetta in Streifen schneiden und darübergeben. Das Brötchen entrinden und zerbröseln. Über das Gratin streuen und mit 1 EL Butter in Flöckchen belegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Zubereitung: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 530 kcal, 42 g F, 19 g KH, 19 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. April 2022
  • Gelesen
    248

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.