Ulrikes Kochbuch

Blumenkohl-Auflauf II
Gemüse- und Kartoffelaufläufe
Zutatenliste
600 g vorwiegend festkochende Kartoffel
Jodsalz mit Fluorid •1 Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
1 EL Rapsöl und 1 TL für die Form
1 Bund Schnittlauch
200 ml Milch (1,5% Fett)
3 Eier
60 g geriebener Bergkäse
Muskatnuss
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. kochen. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen, zu den Kartoffeln geben. Alles weitere 8-10 Min. garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln bzw. fein hacken. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. andünsten. Lauchringe hinzufügen und ca. 1 Min. mitbraten.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 25x30 cm) mit Rapsöl einpinseln. Kartoffeln, Blumenkohl mit Zwiebel-Mix einschichten. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden. Milch mit Eiern verquirlen, Hälfte Schnittlauch, Käse einrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Mix über das Gemüse gießen. Auflauf im Ofen in
25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, mit übrigem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Vorbereiten ca 40 Minuten, Backen ca 25 Minuten, pro Portion 320 kcal, 28 g KH, 21 g EW, 12 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien320
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November -0001
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Kommentare
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