Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brokkoli-Lachs-Gratin

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Brokkoli (300 g)
2 große Mohren
800 g Kartoffeln
Salz
4-5 EL Butter
300 ml Brühe
Pfeffer
800 g Lachsfilet ohne Haut
1 EL Mehl
200 g Sahne
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
5 EL geriebener Gouda
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen. Stiel schälen, würfeln. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. In Salzwasser in ca. 15 Min. garen.

In einer großen ofenfesten Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Gemüse darin kurz anbraten, 100 ml Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im Ofen ca. 15 Min. garen. Inzwischen Fisch abbrausen, trocken tupfen und 2 cm groß würfeln. Auf das Gemüse legen, 10 Min. mitgaren.

In einem Topf 1 EL Butter erhitzen, Mehl einrühren und anschwitzen. 200 ml Brühe und Sahne angießen, unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, 2 EL Käse würzen, zum Fisch gießen. Übrigen Käse und 1-2 EL Butfer darauf verteilen. Ofen auf höchste Stufe schalten. Gratin ohne Deckel goldbraun überbacken. Kartoffeln abgießen, in 1 EL Butter mit Petersilie schwenken. Brok-koli-Lachs-Gratin mit den Petersilienkartoffeln servieren.

Pro Portion 720 kcal V 38 g KH, 49 g EW, 41 g F ©ca. Zubereitung 20 Minuten Garen ca. 45 Minuten

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Mai 2023
  • Gelesen
    181

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.