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Buchweizen-Gemüse-Auflauf

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

4 Möhren (320 g)
1 Lauchstange (400 g)
2 EL Öl
200 g Buchweizengrütze (geschroteter Buchweizen)
1 l Gemüsebrühe
4 Eier
200 g Dickmilch (1,5% Fett)
8 EL Petersilie, frisch oder TK +
4 EL Parmesan, gerieben
Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung

Geputzte Möhren in Scheiben, Lauch in dünne Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemüse darin leicht anbraten. Buchweizengrütze mit kaltem Wasser abbrausen, zum Gemüse geben und unter Rühren andünsten. Salzen und pfeffern. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Buchweizengrütze bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen. Zwischendurch umrühren. Die Eier trennen. Eigelbe, Dickmilch und Petersilie verquirlen und unter die Auflaufmasse rühren. Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten, die Masse einfüllen und mit Käse bestreuen. Den Auflauf im Backofen auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2024
  • Gelesen
    42

Kommentare



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