Ulrikes Kochbuch
Kartoffel-Lasagne mit Hack I
Gemüse- und Kartoffelaufläufe
Zutatenliste
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Fleischtomaten
2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
350 g Rinderhack
1 TL Paprikapulver
aalz, frisch gem. Pfeffer
150 g geriebenen Gouda
200 ml RAMA Cremefine
1 EL Kräuter der Provence
Thymian und Oregano
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch.schälen, fein hacken. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln in kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Pflanzencreme in^einer Pfanne erhitzen, Hacö.darin krümelig anbraten, Zwiebel und
Knoblauch dazugeben, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten braten.
Die Hälfte der Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform legen, das Hack darauf verteilen, die Hälfte des Käses darüber streuen, die Tomaten auf den Käse legen, jetzt die restlichen Kartoffeln auf dem Ganzen verteilen. Den restlichen Käse darauf streuen.
Cremefine mit Kräutern der Provence verrühren und über die Lasagne gießen.
Im vorgeheizten Elektroherd bei 220 °C, Umluft 195 °C, Gas Stufe 3 ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Mit Oregano und Thymian garniert servieren.
Enthält pro Portion: ca. 33 g Eiweiß, 35 g Fett, 35 g Kohlenhydrate = 588 kKal = 2456 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien588
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Kilojoule2456
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt33 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. April 2024
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Kommentare
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