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Brokkoliauflauf mit Edelpilzkäse I

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

500 g Kartoffeln
500 g Brokkoliröschen
500 g Karotten
Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Garen
2-3 EL Butterschmalz
400 g Putenbrustfilet
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
100 ml Weißwein
100 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
250 g Edelpilzkäse
Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Brokkoliröschen verlesen, waschen und gut abtropfen lassen, nach Bedarf klein schneiden, Die Karotten schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden.

Salzwasser oder Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Gemüse darin sortenweise bissfest garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Putenbrustfilet unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden, ins Fett geben und unter ständigem Rühren anbraten.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein Würfeln, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen, in feine Würfel schneiden, ebenfalls dazugeben und mitschwitzen.

Geflügelbrühe und der Sahne auf-mit Weißwein ablöschen.

Das Gemüse und die Kartoffeln dazugeben, vorsichtig vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben

Den Edelpilzkäse darüber bröckeln und das Ganze im vorgeheizten Elektroherd bei 180 °C, Umluft 160 °C, Gas Stufe 2 ca. 10-15 Minuten backen.

Nach Ende der Garzeit den Brokkoliauflauf aus dem Ofen nehmen, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.

Enthält pro Portion: ca. 34 g Eiweiß, 44 g Fett, 45 g Kohlenhydrate = 770 kKal = 3234 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
    3234
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. April 2024
  • Gelesen
    34

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