Blumenkohl in Röschen teilen und ca. 5 Min. in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika schälen bzw. putzen, fein würfeln und in 1 EL Öl an-schwitzen. Blumenkohl abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.
Brötchen gut ausdrücken, zerpflücken, mit Hack, Zwiebelmischung, Ei, Frischkäse, Salz, Pfeffer verkneten. Masse zu Bällchen formen, in 2 EL Öl 5 Min. braten.
Backofen auf 225 °C vorheizen. Butter schmelzen, Mehl darin an-schwltzen, Sahne, Milch und 125 ml Blumenkohl-Kochwasser angießen. Unter Rühren aufkochen. Soße mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Mit Blumenkohl und Hackbällchen in eine gefettete Form schichten. Soße angießen, auf der oberen Schiene 15 Min. backen.
Zubereitung: 20 Min. Überbacken: 15 Min. Pro Portion: 850 kcal KH: 39 g, F: 61 g, E: 35 g