Ulrikes Kochbuch

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Blumenkohl-Hackbällchen-Auflauf

Aufläufe mit Fleisch, Wurst und Geflügel

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Zutatenliste

650 g Blumenkohl
Salz
1 Brötchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
3 EL Öl
250 g gem. Hack
1 Ei
125 g Frischkäse
Pfeffer
2 EL Butter
3 EL Mehl
125 ml Sahne
125 ml Milch
1 Bd. geh. Petersilie
650 g Pellkartoffeln

Zubereitung

Blumenkohl in Röschen teilen und ca. 5 Min. in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika schälen bzw. putzen, fein würfeln und in 1 EL Öl an-schwitzen. Blumenkohl abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.

Brötchen gut ausdrücken, zerpflücken, mit Hack, Zwiebelmischung, Ei, Frischkäse, Salz, Pfeffer verkneten. Masse zu Bällchen formen, in 2 EL Öl 5 Min. braten.

Backofen auf 225 °C vorheizen. Butter schmelzen, Mehl darin an-schwltzen, Sahne, Milch und 125 ml Blumenkohl-Kochwasser angießen. Unter Rühren aufkochen. Soße mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Mit Blumenkohl und Hackbällchen in eine gefettete Form schichten. Soße angießen, auf der oberen Schiene 15 Min. backen.

Zubereitung: 20 Min. Überbacken: 15 Min. Pro Portion: 850 kcal KH: 39 g, F: 61 g, E: 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    850
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    61 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Mai 2012
  • Gelesen
    1397

Kommentare



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