Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig schwitzen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, zufügen und kurz mit andünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben teilen. Tomaten abtropfen lassen und in schmale Streifen, Kasseler in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Alles mit Brokkoli in eine gefettete Auflaufform geben. Frischkäse mit Eiern und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) ca. 35 Minuten überbacken.
Pro Portion ca. 824 kcal, 54 g F, 39 g KH, 37 g E. Zubereitungszeit ca 45 Minuten, Backzeit ca 35 Minuten