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Brokkoli-Auflauf mit Kasseler und Kartoffeln

Aufläufe mit Fleisch, Wurst und Geflügel

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Zutatenliste

600 g Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
2 El Öl
600 g Brokkoli
Muskatnuss
Pfeffer
100 g getrocknete Tomaten in Öl
300 g gegartes Kasseler
Fett für die Form
250 g Doppelrahm-Frischkäse
5 Eier
100 ml Milch

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen. Abgießen und abkühlen lassen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig schwitzen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, zufügen und kurz mit andünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben teilen. Tomaten abtropfen lassen und in schmale Streifen, Kasseler in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Alles mit Brokkoli in eine gefettete Auflaufform geben. Frischkäse mit Eiern und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) ca. 35 Minuten überbacken.

Pro Portion ca. 824 kcal, 54 g F, 39 g KH, 37 g E. Zubereitungszeit ca 45 Minuten, Backzeit ca 35 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    824
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    54 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2012
  • Gelesen
    1801

Kommentare



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