Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl-Bolognese-Auflauf

Aufläufe mit Fleisch, Wurst und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Kartoffeln
1 mittelgroßer Blumenkohl
Salz
Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Putenbrust
5-6 Stiele Majoran
1-2 EL Öl (z.B. Rapsöl)
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Tomaten
1 Msp. Gemüsebrühe
Edelsüß-Paprika
Fett für die Form
75 g Gouda (Stück)

Zubereitung

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/2 1 kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

Fleisch im heißen Öl unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark mit anschwitzen. Gut 1/8 1 Gemüsewasser, Tomaten samt Saft, Brühe und Majoran zufügen. Tomaten etwas zerdrücken. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Puten-Bolognese mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken.

Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform füllen. Blumenkohlröschen an den Rand, Puten-Bolognese in die Mitte geben. Käse raspeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Portion ca. 350 kcal 43 g E o 9 g F o 22 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Juli 2012
  • Gelesen
    968

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.