Ulrikes Kochbuch
Blumenkohl-Bolognese-Auflauf
Aufläufe mit Fleisch, Wurst und Geflügel
Zutatenliste
500 g Kartoffeln
1 mittelgroßer Blumenkohl
Salz
Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Putenbrust
5-6 Stiele Majoran
1-2 EL Öl (z.B. Rapsöl)
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Tomaten
1 Msp. Gemüsebrühe
Edelsüß-Paprika
Fett für die Form
75 g Gouda (Stück)
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/2 1 kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
Fleisch im heißen Öl unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark mit anschwitzen. Gut 1/8 1 Gemüsewasser, Tomaten samt Saft, Brühe und Majoran zufügen. Tomaten etwas zerdrücken. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Puten-Bolognese mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform füllen. Blumenkohlröschen an den Rand, Puten-Bolognese in die Mitte geben. Käse raspeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Majoran garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Portion ca. 350 kcal 43 g E o 9 g F o 22 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt43 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Juli 2012
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Kommentare
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