Ulrikes Kochbuch
Überbackene Ofen-Rahmschnitzel
Aufläufe mit Fleisch, Wurst und Geflügel
Zutatenliste
75 g geräucherter durchwachsener Speck
750 g Champignons
2 große Stangen Lauch
1 mittelgr. Zwiebel
2 Stangen Lauch
1 mittelgr Zwiebel
4 Schweineschnitzel à ca 175 g
Salz
Pfeffer
1 El Öl
200 g Schlagsahne
150 g Bergkäse am Stück
1 kg Kartoffeln
1/2 Bund Petersilie
1 El Haselnussblättchen oder Mandelblättchen
200-250 ml Milch
1 El Butter
Muskat
evtl Alufolie
Zubereitung
Speck würfeln. Pilze putzen, waschen und halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Speck in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. Fleisch trocken tupfen, im Speckfett von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Öl im heißen Bratfett erhitzen. Pilze darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Porree kurz mitbraten. Speck wieder zufügen.
Mit Sahne ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel in eine ofenfeste Form legen. Pilzgemüse darüber verteilen. Form mit Alufolie gut verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 1 3/4 Stunden backen.
Käse fein reiben. Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Alufolie von der Form abnehmen. Käse auf den Schnitzeln verteilen und bei gleicher Temperatur 20-25 Minuten weiterbacken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Haselnussblättchen ca 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf die Schnitzel streuen. Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zugeben und alles zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Schnitzel mit Petersilie bestreuen. Kartoffelpüree dazureichen.
Getränketipp: feinherbes Pils
Zubereitung: ca 3 Stunden, pro Portion ca 920 kcal, 65 g E, 51 g F, 44 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien920
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Kilojoule
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Fettgehalt51 g
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Broteinheit
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Proteingehalt65 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert29. Oktober 2013
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Kommentare
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