Paprikaschoten waschen, entkernen, in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, in Ringe hobeln.
Schnitzel in 2 EL heißem Öl rundum anbraten. Salzen und pfeffern. In eine Auflaufform legen. Kräuter waschen und hacken.
Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). 2 EL Öl im Bratfett erhitzen und die Zwiebelringe darin braten. Herausnehmen, Hackfleisch zum Bratfett geben und krümelig anbraten. Den Knoblauch, Paprikastücke zugeben, 4 Min. mitgaren.
Hack mit Kräutern, Salz, Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen, kurz aufkochen. Pizza-Tomaten, die Hälfte der Zwiebelringe unterrühren. 5 Min. köcheln lassen und würzen.
Die Bolognese über die Schnitzel gießen und mit restlichen Zwiebeln und Gouda bestreuen. Auf der Mittelschiene ca. 90 Min. schmoren. Heiß servieren.
Zubereitung: 70 Min. Schmoren: 90 Min. Pro Portion: 560 kcal KH: 7 g, F: 39 g, E: 48 g