Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bolognese-Gratin raffiniert mit Hack und Zwiebeln

Aufläufe mit Fleisch, Wurst und Geflügel

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Zutatenliste

350 g bunte Paprikaschoten
150 g Zwiebeln
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
4 EL Öl
Salz, Pfeffer
Je 1 Zweig Rosmarin, Majoran und Oregano
125 g Rinderhack
1 geh. Knoblauchzehe
100 ml Brühe
125 ml Sahne
300 g Pizza-Tomaten
100 g ger. Gouda

Zubereitung

Paprikaschoten waschen, entkernen, in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, in Ringe hobeln.

Schnitzel in 2 EL heißem Öl rundum anbraten. Salzen und pfeffern. In eine Auflaufform legen. Kräuter waschen und hacken.

Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). 2 EL Öl im Bratfett erhitzen und die Zwiebelringe darin braten. Herausnehmen, Hackfleisch zum Bratfett geben und krümelig anbraten. Den Knoblauch, Paprikastücke zugeben, 4 Min. mitgaren.

Hack mit Kräutern, Salz, Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen, kurz aufkochen. Pizza-Tomaten, die Hälfte der Zwiebelringe unterrühren. 5 Min. köcheln lassen und würzen.

Die Bolognese über die Schnitzel gießen und mit restlichen Zwiebeln und Gouda bestreuen. Auf der Mittelschiene ca. 90 Min. schmoren. Heiß servieren.

Zubereitung: 70 Min. Schmoren: 90 Min. Pro Portion: 560 kcal KH: 7 g, F: 39 g, E: 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    02. November 2013
  • Gelesen
    1033

Kommentare



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