Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl-Hack-Gratin mit Kartoffeln

Aufläufe mit Fleisch, Wurst und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
1 kleiner Blumenkohl
800 g Porree (Lauch)
2 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Mehl
400 ml Milch
500 ml Gemüsebrühe
geriebene Muskatnuss
etwas Schnittlauch
rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz) zum Bestreuen

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Gemüse abgießen.

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

Porree im Bratöl andünsten. Mehl därüberstäuben, kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße abschmecken.

Gemüse, Kartoffeln und Hack in 4 kleine oder 1 große Auflaufform verteilen. Soße über den Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Blumenkohlgratin mit Schnittlauch und rosa Beeren bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 380 kcal E 32 g, F 13 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Dezember 2013
  • Gelesen
    1239

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.