Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Herzhafter Jägerschnitzel-Auflauf

Aufläufe mit Fleisch, Wurst und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 dicke Schweineschnitzel à 175-200 g
4 El Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
300 g Lauch (Porree)
500 g Champignons
50 g geräucherter durchwachsener Speck
1 El Mehl
250 ml klare Brühe
250 g Schlagsahne
1 Tl getrockneter Majoran
nach Blieben Majoran zum Garnieren

Zubereitung

Schnitzel waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin unter Wenden in 2 Portionen anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und flach nebeneinander in eine ofenfeste Form legen.

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Speck würfeln.

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig auslassen und herausnehmen. Champignons unter Wenden im heißen Speckfett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl über die Pilze streuen und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Porree, Speck und getrockneten Majoran zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren. Champignon-Porree-Rahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schnitzel gießen.

Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden schmoren. Deckel nach ca. 1 Stunde abnehmen. Auflauf offen fertig schmoren. Nach Belieben mit frischem Majoran garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Std. Pro Portion: ca. 600 kcal E 47 g, F 42 g. KH 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    16. Mai 2016
  • Gelesen
    1007

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.