Ulrikes Kochbuch
Herzhafter Jägerschnitzel-Auflauf
Aufläufe mit Fleisch, Wurst und Geflügel
Zutatenliste
4 dicke Schweineschnitzel à 175-200 g
4 El Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
300 g Lauch (Porree)
500 g Champignons
50 g geräucherter durchwachsener Speck
1 El Mehl
250 ml klare Brühe
250 g Schlagsahne
1 Tl getrockneter Majoran
nach Blieben Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Schnitzel waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin unter Wenden in 2 Portionen anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und flach nebeneinander in eine ofenfeste Form legen.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Speck würfeln.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig auslassen und herausnehmen. Champignons unter Wenden im heißen Speckfett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl über die Pilze streuen und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Porree, Speck und getrockneten Majoran zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren. Champignon-Porree-Rahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schnitzel gießen.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden schmoren. Deckel nach ca. 1 Stunde abnehmen. Auflauf offen fertig schmoren. Nach Belieben mit frischem Majoran garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Std. Pro Portion: ca. 600 kcal E 47 g, F 42 g. KH 8 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien600
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Kilojoule
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert16. Mai 2016
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Kommentare
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