Ulrikes Kochbuch

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Gratinierte Schnitzel à la Tomate-Mozzarella

Aufläufe mit Fleisch, Wurst und Geflügel

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Zutatenliste

4 Putenschnitzel (ca. 700 g)
600 g Tomaten
1/2 Bund Basiiikum
2 Zwiebein
2 EL öi (z. B. Öiivenöi)
Salz, schwarzer Pfeffer
125 g Mozzarella
Fett für die Form

Zubereitung

 

Schnitzel waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Tomaten und Zwiebeln kurz im heißen Bratöl schwenken. Gehacktes Basilikum in die Pfanne geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Schnitzel und Tomaten-Zwiebel-Gemüse in eine leicht gefettete Auflaufform schichten. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarellawürfel über dem Auflauf verteilen.

Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Aus dem Backofen nehmen und mit dem restlichen Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Kräuter-baguettebrot.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 340 kcal E 50 g. F 13 g. KH 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    26. Januar 2017
  • Gelesen
    986

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