Schnitzel waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Tomaten und Zwiebeln kurz im heißen Bratöl schwenken. Gehacktes Basilikum in die Pfanne geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnitzel und Tomaten-Zwiebel-Gemüse in eine leicht gefettete Auflaufform schichten. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarellawürfel über dem Auflauf verteilen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Aus dem Backofen nehmen und mit dem restlichen Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Kräuter-baguettebrot.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 340 kcal E 50 g. F 13 g. KH 6 g