Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Irischer Hack-Kohl-Auflauf Cobbler mit Scones

Aufläufe mit Fleisch, Wurst und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 g Cheddarkäse (Stück)
250 g + 1 leicht gehäufter EL + etwas Mehl
1 Päckchen Backpulver
75 g + 5 EL weiche Butter
1/2 l Milch
Salz
500 g Spitzkohl
2 Zwiebeln
400 g Tomaten
800 g Rinderhack
1 Flasche (100 ml) Worcestersoße
Pfeffer

Zubereitung

Für die Scones Käse reiben, 25 g beiseitestellen. 250 g Mehl, Backpulver, 75 g Butter, Milch, 1 Prise Salz und 100 g Käse erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Für den Cobbler Kohl putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und grob würfeln. 3 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Kohl und Tomaten ca. 5 Minuten mitdünsten. 1 EL Mehl darüberstäuben und unterrühren. 1/4 1 Wasser und Worcestersoße angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform füllen.

Teig mit bemehlten Händen nochmals gut durchkneten. Auf etwas Mehl ca. 1,5 cm dick ausrollen. Insgesamt 12 Kreise (à 5 cm 0) ausstechen, dabei die Teigreste immer wieder verkneten und ausrollen. Scones am Rand der Auflaufform auf die Hackmischung setzen. Mit Rest Käse und 2 EL Butter in Stückchen bestreuen. Cobbler im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. + Wartezeit PORTION ca. 770 kcal E 44 g • F 45 g ¦ KH 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Ireland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    15. Februar 2017
  • Gelesen
    917

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.