Ulrikes Kochbuch

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Auflaufmit Kartoffelhaube mit saftigen Schweinefleisch

Aufläufe mit Fleisch, Wurst und Geflügel

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Zutatenliste

500 g Schweinenacken ohne Knochen
1 Zwiebel
2 Möhren
600 g Kartoffeln
200 g Knollensellerie
1 Stange Porree
Salz, Pfeffer
getrockneter Majoran
750 ml Fleischbrühe

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Möhren, Kartoffeln sowie Sellerie schälen und waschen. Möhren und Kartoffeln in Scheiben schneiden bzw. hobeln, Sellerie würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Vorbereitete Zutaten in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit Kartoffeln beginnen und Gemüse sowie Fleisch darauf verteilen.

Mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen. Mit einer Schicht Kartoffeln abschließen. Fleischbrühe angießen. Auflaufform mit Alufolie oder einem Deckel verschließen und im Ofen ca. 60 Min. garen. Dann Folie bzw. Deckel entfernen und den Auflauf offen 30 Min. weitergaren, damit die Kartoffeln schön bräunen.

Pro Portion ca. 440 kcal, E: 33 g, F: 22 g, KH: 24 g, Zubereitung ca 30 Min, Backen ca 60 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Februar 2017
  • Gelesen
    1161

Notizen

Im Tontopf garen
Sie können den Auflauf prima in einem Tontopf garen. Topf nach Anweisung in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Dann die Zutaten wie beschrieben einfüllen. Mit dem Deckel verschließen und garen. Beim Fleisch haben Sie die Wahl: Schweinenacken ist schön deftig und dazu sehr preiswert. Etwas kostspieliger wird der Auflauf, wenn Sie Lammfleisch aus der Schulter oder Rindfleisch (Keule oder Brust) verwenden.

Kommentare



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