700 g grüne Bohnen
Salz, weißer Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
5-6 mittelgroße Tomaten
1-2 EL Öl
500 g Rinderhackfleisch
1-2 EL Tomatenmark
Edelsüß-Paprika
3 EL Butter
3 El Mehl
200 g Schlagsahne
1 Tl Gemüsebrühe, instant
50 g Gorgonzola, Stück
50 g Gouda, Stück
evtl Petersilie zum Garnieren
Bohnen putzen, waschen. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca 15 Min garen. Abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Tomaten unterheben, aufkochen und ca. 10 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 300 ml Wasser und Sahne einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und Brühe einrühren. Gorgonzola würfeln und in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gouda reiben. Hack und Bohnen in eine gefettete Auflaufform schichten. Soße darübergießen und mit Gouda bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 1 1/2 Std. pro portion: ca. 590 kcal E 45 g, F 35 g, KH 26 g
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