Ulrikes Kochbuch

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Hähnchen-Auflauf

Aufläufe mit Fleisch, Wurst und Geflügel

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Zutatenliste

800 g Champignons
2 Zwiebeln
10-12 kleine Hähnchenfilets
5 EL Öl
Salz, Pfeffer
4 EL Mehl
3/4 I Gemüsebrühe
250 g Schlagsahne
100 g Gouda
2 Zweige Petersilie

Zubereitung

Champignons putzen und halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Filets waschen, trocken tupfen und je dritteln.

3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen. 2 EL Öl in den Bräter geben und erhitzen. Pilze zufügen und anbraten. Kurz vor Bratzeitende Zwiebeln zufügen und anbraten. Salzen, pfeffern.

Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder zufügen und untermengen.

Alles in eine Auflaufform geben. Käse darüberreiben. Im Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Petersilie waschen, abzupfen, darüberstreuen.

Tipp: Auflaufform fetten, mit Blätterteig (Kühlregal) auslegen, sodass die Enden überstehen, Fleisch einfüllen, garen.

Zubereitung: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 320 kcal E 38 g, F 15 g, KH 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. November 2017
  • Gelesen
    1109

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