800 g Champignons
2 Zwiebeln
10-12 kleine Hähnchenfilets
5 EL Öl
Salz, Pfeffer
4 EL Mehl
3/4 I Gemüsebrühe
250 g Schlagsahne
100 g Gouda
2 Zweige Petersilie
Champignons putzen und halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Filets waschen, trocken tupfen und je dritteln.
3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen. 2 EL Öl in den Bräter geben und erhitzen. Pilze zufügen und anbraten. Kurz vor Bratzeitende Zwiebeln zufügen und anbraten. Salzen, pfeffern.
Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder zufügen und untermengen.
Alles in eine Auflaufform geben. Käse darüberreiben. Im Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Petersilie waschen, abzupfen, darüberstreuen.
Tipp: Auflaufform fetten, mit Blätterteig (Kühlregal) auslegen, sodass die Enden überstehen, Fleisch einfüllen, garen.
Zubereitung: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 320 kcal E 38 g, F 15 g, KH 5 g
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