Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brathähnchenauflauf mit Paprika

Aufläufe mit Fleisch, Wurst und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 EL Kümmel
4 rote Paprikaschoten
1 EL Öl
3 unqebrühte Bratwürste (à ca. 150 g)
4 Stiele Thymian
100 g Berqkäse
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml klare Brühe
250 ml Milch
Öl für das Blech

Zubereitung

Kartoffeln waschen. In Salzwasser mit Kümmel ca. 20 Minuten kochen. Paprika putzen, halbieren und waschen. Mit den Schnittflächen nach unten auf ein geöltes Backblech geben. Unter dem heißen Grill des Ofens ca. 10 Minuten rösten, bis die Haut Blasen wirft. Paprika herausnehmen. Mit einem feuchten Geschirrtuch bedeckt abkühlen. Von den Paprika Haut abziehen.

Öl erhitzen. Wurstbrät als Klößchen aus der Haut direkt in das heiße Öl drücken, rundherum ca. 5 Minuten braten. Thymian hacken. Käse reiben. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

Butter erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Thymian einrühren. Würzen. Kartoffeln, Paprika, Brätbällchen und Soße in eine Auflaufform schichten. Dabei mit der Soße abschließen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 225 °C ca. 25 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 1% Stunden Pro Portion: ca. 730 kcal; E 30 g, F 50 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2018
  • Gelesen
    739

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.