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Würziger Nudel-Fischauflauf

Aufläufe mit Fisch

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Zutatenliste

40 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
1 l Milch
1 Lorbeerblatt
200 g Porree (Lauch)
150 g Möhren
1 Glas (140 g) Meerrettich
Salz
Cayennepfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
2 Lengfisch- oder Kabeljaufilets (a ca. 300 g)
Pfeffer aus der Mühle
9 grüne Lasagneblätter
75 g Goudakäse
Fett für die Form

Zubereitung

1. Fett schmelzen, Mehl einrühren und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze anschwitzen. Milch und Lorbeer zufügen, unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2. Porree in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Möhre fein würfeln. Meerrettich in die Soße rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lorbeer entfernen.

3. Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform (30 x 24 cm) fetten und mit 3 Lasagneblättern auslegen. Hälfte Porree darauf geben. Mit 1/3 der Soße begießen und wiederum 3 Lasagneblätter darauf verteilen.

4. Fischfilets und Hälfte Möhren darauf geben. 1/3 Soße darüber geben. Mit restlichen Lasagneblättern belegen. Übrigen Porree und Möhren darauf verteilen und mit restlicher Bechamel begießen. Käse grob reiben und den Auflauf damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft:175 °C) ca. 30 Minuten backen.

Zeitaufwand: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit) Nährwerte: pro Portion ca. 2350 kJ/560 kcal. E 47 g, F 29 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
    2350
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Oktober 2011
  • Gelesen
    1430

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