Ulrikes Kochbuch
Würziger Nudel-Fischauflauf
Aufläufe mit Fisch
Zutatenliste
40 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
1 l Milch
1 Lorbeerblatt
200 g Porree (Lauch)
150 g Möhren
1 Glas (140 g) Meerrettich
Salz
Cayennepfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
2 Lengfisch- oder Kabeljaufilets (a ca. 300 g)
Pfeffer aus der Mühle
9 grüne Lasagneblätter
75 g Goudakäse
Fett für die Form
Zubereitung
1. Fett schmelzen, Mehl einrühren und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze anschwitzen. Milch und Lorbeer zufügen, unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2. Porree in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Möhre fein würfeln. Meerrettich in die Soße rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lorbeer entfernen.
3. Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform (30 x 24 cm) fetten und mit 3 Lasagneblättern auslegen. Hälfte Porree darauf geben. Mit 1/3 der Soße begießen und wiederum 3 Lasagneblätter darauf verteilen.
4. Fischfilets und Hälfte Möhren darauf geben. 1/3 Soße darüber geben. Mit restlichen Lasagneblättern belegen. Übrigen Porree und Möhren darauf verteilen und mit restlicher Bechamel begießen. Käse grob reiben und den Auflauf damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft:175 °C) ca. 30 Minuten backen.
Zeitaufwand: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit) Nährwerte: pro Portion ca. 2350 kJ/560 kcal. E 47 g, F 29 g, KH 27 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien560
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Kilojoule2350
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Oktober 2011
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Kommentare
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