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Fischgratin mit Knusperhaube

Aufläufe mit Fisch

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Zutatenliste

750 g Porree (Lauch)
2-3 Möhren
1 EL + 60 g weiche Butter
Salz
Pfeffer
150 g Schlagsahne
1/8 l Milch
600 g Fischfilet (z. B. Seelachs)
2-3 EL Zitronensaft
2 Scheiben Toastbrot
4 TL geriebener Meerrettich (Glas)
3 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Porree putzen, Möhren schälen. Beides waschen und schräg in dünne Ringe bzw. Scheiben schneiden.

1 EL Fett erhitzen. Porree und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Milch angießen, aufkochen. Zugedeckt 3-5 Minuten vorgaren.

Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen.

Toast entrinden und fein zerbröseln. Mit 60 g Butter, Meerrettich und etwas Salz verrühren. Mandeln unterheben.

Gemüse in 4 Portionsförmchen oder 1 große ofenfeste Form verteilen. Fisch daraufsetzen. Butter-Meerrettich-Brösel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Dazu schmeckt Baguette.

zubereitungszeit ca. 50 Min. portion ca. 540 kcal 35 g E o 36 g F ¦ 15 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Dezember 2011
  • Gelesen
    1484

Kommentare



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