750 g Porree (Lauch)
2-3 Möhren
1 EL + 60 g weiche Butter
Salz
Pfeffer
150 g Schlagsahne
1/8 l Milch
600 g Fischfilet (z. B. Seelachs)
2-3 EL Zitronensaft
2 Scheiben Toastbrot
4 TL geriebener Meerrettich (Glas)
3 EL Mandelblättchen
Porree putzen, Möhren schälen. Beides waschen und schräg in dünne Ringe bzw. Scheiben schneiden.
1 EL Fett erhitzen. Porree und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Milch angießen, aufkochen. Zugedeckt 3-5 Minuten vorgaren.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen.
Toast entrinden und fein zerbröseln. Mit 60 g Butter, Meerrettich und etwas Salz verrühren. Mandeln unterheben.
Gemüse in 4 Portionsförmchen oder 1 große ofenfeste Form verteilen. Fisch daraufsetzen. Butter-Meerrettich-Brösel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Dazu schmeckt Baguette.
zubereitungszeit ca. 50 Min. portion ca. 540 kcal 35 g E o 36 g F ¦ 15 g KH
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.