Den Reis in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Fisch waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen, in breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Mohren schälen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden. In wenig kochendem Salzwasser 3 Minuten garen.
Die Gemüsebrühe erhitzen und die Haferkleie einrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf pikant abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Den Reis, die Fischstreifen und die Sauce in eine gefettete Auflaufform geben. Die Möhrenwürfel gleichmäßig darüber verteilen.
Den Auflauf auf die mittlere Schiene schieben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4) ca. 20 - 25 Minuten garen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.