Ulrikes Kochbuch

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Fisch-Spinat-Gratin

Aufläufe mit Fisch

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Zutatenliste

300 g Spinat
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1 TL (5 g) Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
150 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch)
1-2 TL Zitronensaft
1 kleine Tomate
etwas Oregano
1 EL (15 g) geriebener fettarmer Käse (30 % Fett)
1 Roggenbrötchen (50 g)

Zubereitung

Spinat putzen und waschen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. 1/2 TL Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln, Spinat in eine kleine Auflaufform füllen. Fisch in 1/2 TL Öl von jeder Seite kurz anbraten. Auf den Spinat setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/G|s: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

Tomate waschen und fein würfeln. Mit Oregano und Käse mischen. Nach ca. 10 Minuten auf dem Fisch verteilen und fertig backen. Brötchen dazu essen.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. Pro Portion ca. 370 kcal 43 g E o 9 g F o 28 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juli 2012
  • Gelesen
    947

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