Ulrikes Kochbuch

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Chicorée-Lachs-Gratin

Aufläufe mit Fisch

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Zutatenliste

6 Kolben Chicoree (ca. 1 kg)
Salz
Pfeffer
150 g Comte-Käse (Stück)
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Dill
250 g Creme fraiche
100 g Schlagsahne
150 g geräucherter Lachs in Scheiben
Fett für die Form

Zubereitung

Chicoree putzen, waschen und den Strunk kegelförmig herausschneiden. Chicoree in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Käse reiben. Knoblauch schälen und hacken. Dillfähnchen abzupfen und fein schneiden. Creme fraiche und Sahne in einem Topf erwärmen. 2/3 Käse, Knoblauch und Dill unterrühren. Käsesoße mit Salz und Pfeffer würzen.

Je einen Chicoreekolben mit einer Scheibe Lachs umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen. Käsesoße darüber verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen und
im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Baguette-Brot.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 500 kcal E 19 g, F 39 g, KH 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 G
  • Kohlehydrate
    15 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. März 2017
  • Gelesen
    782

Kommentare



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