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Bratapfel-Auflauf mit Marzipancreme

süße Aufläufe

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Zutatenliste

500 ml Milch
Mark von 1 Vanilleschote
100 g Marzipan-Rohmasse
2 Eigelb
25 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
150 g Schmand
3 Äpfel
1 EL Zitronensaft
75 g Soft-Aprikosen
75 g Mandelstifte
20 ml Mandellikör
200 g angedickte Wild-Preiselbeeren (Glas)
Alufolie

Zubereitung

450 ml Milch und Vanillemark aufkochen. Marzipan in Stückchen zugeben und schmelzen. Eigelbe, Zucker, Puddingpulver und 50 ml Milch glatt rühren. In die Marzipanmilch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Schmand unterrühren. Marzipancreme in einer Auflaufform glatt streichen.

Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Die Aprikosen würfeln. Mit Mandeln und Likör mischen. Äpfel mit den Schnittflächen nach oben in die Marzipancreme drücken. Mandel-Aprikosen-Mischung darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Auflauf mit Folie bedecken. Auflauf und Preiselbeeren anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 420 kcal E 10 g, F 24 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Januar 2018
  • Gelesen
    580

Kommentare



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