500 ml Milch
Mark von 1 Vanilleschote
100 g Marzipan-Rohmasse
2 Eigelb
25 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
150 g Schmand
3 Äpfel
1 EL Zitronensaft
75 g Soft-Aprikosen
75 g Mandelstifte
20 ml Mandellikör
200 g angedickte Wild-Preiselbeeren (Glas)
Alufolie
450 ml Milch und Vanillemark aufkochen. Marzipan in Stückchen zugeben und schmelzen. Eigelbe, Zucker, Puddingpulver und 50 ml Milch glatt rühren. In die Marzipanmilch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Schmand unterrühren. Marzipancreme in einer Auflaufform glatt streichen.
Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Die Aprikosen würfeln. Mit Mandeln und Likör mischen. Äpfel mit den Schnittflächen nach oben in die Marzipancreme drücken. Mandel-Aprikosen-Mischung darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Auflauf mit Folie bedecken. Auflauf und Preiselbeeren anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 420 kcal E 10 g, F 24 g, KH 38 g
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