Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Quark-Auflauf

süße Aufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g frische Aprikosen (oder 1 Dose (850 ml) Aprikosen)
225 g + 2 EL Mehl
2 TL Backpulver
75 g Butter
75 q Zucker
2 Eier
100 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
4 EL Milch Fett
Mehl für die Form

Zubereitung

Frische Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen. 225 g Mehl und Backpulver mischen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Ouark, Mehlmischung, Zitronensaft und Milch unterrühren.

Aprikosen mit 2 EL Mehl bestäuben, unter die Quarkmasse heben. Masse in eine gefettete, bemehlte, ofenfeste Form füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Aprikosen-Quark-Auflauf aus dem Ofen nehmen, anrichten.

Zubereitungszeit: ca. VA Stunden Pro Portion: ca. 370 kcal E 9 g, F 18 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    3370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Oktober 2020
  • Gelesen
    545

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.