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Grießauflauf mit Kirschen II

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Zutatenliste

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
1 1 Milch
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1/2 TL gemahlener Zimt
3 EL brauner Zucker
150 g Hartweizengrieß
3 Eier
2 EL Mandelblättchen
25 g Butter
Fett für die Form

Zubereitung

Kirschen abtropfen. Milch und Salz aufkochen. Vanillin-Zucker, Zimt, 2 EL Zucker und Grieß einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 2 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren.

Die Eier trennen. Eigelbe verquirlen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und 3-4 EL Grießmasse verrühren, dann unter die übrige Grießmasse rühren. Den Eischnee portionsweise unterheben.

Grießmasse und Kirschen esslöffelweise in eine gefettete Auflaufform geben. Mit 1 EL Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Butter in Stückchen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °CI Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 380 kcal E 13 g, F 14 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 G
  • Kohlehydrate
    47 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Mai 2022
  • Gelesen
    273

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