1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
1 1 Milch
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1/2 TL gemahlener Zimt
3 EL brauner Zucker
150 g Hartweizengrieß
3 Eier
2 EL Mandelblättchen
25 g Butter
Fett für die Form
Kirschen abtropfen. Milch und Salz aufkochen. Vanillin-Zucker, Zimt, 2 EL Zucker und Grieß einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 2 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren.
Die Eier trennen. Eigelbe verquirlen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und 3-4 EL Grießmasse verrühren, dann unter die übrige Grießmasse rühren. Den Eischnee portionsweise unterheben.
Grießmasse und Kirschen esslöffelweise in eine gefettete Auflaufform geben. Mit 1 EL Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Butter in Stückchen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °CI Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 380 kcal E 13 g, F 14 g, KH 47 g
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