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Apfel-Quark-Auflauf I

süße Aufläufe

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Zutatenliste

1 Bio-Zitrone
3 Äpfel
1 TL Butter für die Form
3 Eier
1 EL Apfeldicksaft (Bio-Regal)
600 g Magerquark
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
2 EL Rosinen
75 g Dinkelgrieß
1 TL Zimt
1 TL Backpulver

Zubereitung

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und ca. 1 TL Schale feinabreiben. Zitrone halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen. Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, vermengen. Eine Auflaufform (24x18 cm) mit Minuten Backen: ca. 50 Minuten 1 TL Butter fetten. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Eier mit Agavendicksaft verquirlen. Quark, Salz, Zitronenschale sowie Rosinen dazugeben und alles verrühren. Dinkelgrieß mit Zimt und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse heben. Hälfte Apfelscheiben dazugeben.

Quark-Apfelmasse in die vorbereitete Auflaufform verteilen. Die übrigen Apfelscheiben darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 50 Min. backen. Evtl. mit Alufolie oder Backpapier abdecken, falls der Auflauf zu dunkel werden sollte.

Apfel-Auflauf aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen und warm oder kalt servieren.

Pro Portion: 375 kcal 44 g KH, 26 g EW, 9 g F Vorbereiten ca 70 Minuten, Backen ca 50 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    375
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. März 2023
  • Gelesen
    257

Kommentare



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