Ulrikes Kochbuch
Apfel-Pflaumen-Schichtkonfitüre
sonstige Aufläufe
Zutatenliste
für die Apfel-Konfitüre:
500 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
1/2 Pk Dr Oetker Extra Gelierzucker (250 g)
für die Pflaumen-Konfitüre:
500 g rote Pflaumen (vorbereitet gewogeb)
1/2 Pk Dr Oetker Extra Gelierzucker (250 g)
Zubereitung
Pflaumen waschen, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Äpfel schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen.
Äpfel in einem kleinen Kochtopf (2 1 Inhalt) mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen und sofort bis zur Hälfte in vorbereitete Gläser füllen. Konfitüre etwa 15 Min. abkühlen lassen.
Pflaumen in einem kleinen Kochtopf (2 1 Inhalt) mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen und sofort vorsichtig mit einem Esslöffel auf der Apfelkonfitüre verteilen, bis die Gläser randvoll sind. Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen und erkalten lassen.
Hinweis:
Die Gläser besser nicht stürzen, sonst laufen die Konfitrüen ineinander
pro Portion (25 g):1 g E, 1 g F, 10 g KH, 43 kcal, 182 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge6 Gläser je 200 g
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien43
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Kilojoule
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Fettgehalt1 g
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Broteinheit
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Proteingehalt1 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. November 2012
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Kommentare
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