Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen. Beides würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Mit Pizzasoße ablöschen und unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2 Knoblauchzehen halbieren. Brotscheiben mit den Knoblauchzehen einreiben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin goldbraun rösten. Herausnehmen und halbieren.
Eine Auflaufform fetten. Brot- und Schinkenscheiben einschichten. Käsescheiben darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 620 kcal E 38 g, F 26 g, KH 66 g