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Brotauflauf aus der Toskana

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Zutatenliste

200 g Ciabatta
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
100 g kleine rote Zwiebeln
250 g Kirschtomaten
50 g schwarze Oliven ohne Stein
250 g Mozzarella
1 EL fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Thymian, Basilikum)
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
3 EL Olivenöl
Basilikumblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Das Ciabatta in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken.

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauchstückchen zugeben und darin anschwitzen. Die Brotwürfel in die Pfanne geben und unter Wenden leicht rösten.

Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl auspinseln.

Die Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch halbieren. Oliven und Mozzarella gut abtropfen lassen. Den Mozzarella klein schneiden. Die Brotwürfel in eine Schüssel geben. Zwiebelspalten, Oliven, Moz
zarellastücke, Tomatenhälften und Kräuter zugeben. Alles sorgfältig miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform geben. Das restliche Olivenöl darüberträufeln und im heißen Backofen 20 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit einigen Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 18 g Eiweiß, 28 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 429 kcal (1797 kJ); 2,2 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    429
  • Kilojoule
    1797
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
    2,2 BE
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. August 2016
  • Gelesen
    1203

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