Ulrikes Kochbuch
Brotauflauf aus der Toskana
sonstige Aufläufe
Zutatenliste
200 g Ciabatta
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
100 g kleine rote Zwiebeln
250 g Kirschtomaten
50 g schwarze Oliven ohne Stein
250 g Mozzarella
1 EL fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Thymian, Basilikum)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
3 EL Olivenöl
Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Das Ciabatta in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauchstückchen zugeben und darin anschwitzen. Die Brotwürfel in die Pfanne geben und unter Wenden leicht rösten.
Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl auspinseln.
Die Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch halbieren. Oliven und Mozzarella gut abtropfen lassen. Den Mozzarella klein schneiden. Die Brotwürfel in eine Schüssel geben. Zwiebelspalten, Oliven, Moz
zarellastücke, Tomatenhälften und Kräuter zugeben. Alles sorgfältig miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform geben. Das restliche Olivenöl darüberträufeln und im heißen Backofen 20 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit einigen Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 18 g Eiweiß, 28 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 429 kcal (1797 kJ); 2,2 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien429
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Kilojoule1797
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit2,2 BE
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Proteingehalt18 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. August 2016
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Kommentare
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