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Birnen-Bohnen-Speck-Auflauf

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Zutatenliste

750 g Kartoffeln
Salz
600 g grüne Bohnen
ca. 1/2 Bund Bohnenkraut
1 Zwiebel
1 EL Öl
2 Birnen
150 ml Milch
2 EL Butter
geriebene Muskatnuss
250 g Frühstücksspeck
1/2 Topf Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen, halbieren. Bohnenkraut waschen, zusammenbinden.

Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit 375 ml Wasser ablöschen, aufkochen. 1 TL Salz, Bohnen und Kraut zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

Birnen waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Birnenspalten unter die Bohnen heben und 5-10 Minuten mitköcheln lassen.

Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zugeben, zerstampfen. Püree würzen. Eine Auflaufform so mit Speck auslegen, dass jede der Speckscheiben über dem Formrand hängt. Püree in die Form geben.

Bohnen-Birnen-Mischung abgießen, den Sud dabei auffangen. Kraut entfernen. Petersilienblätter abzupfen, hacken, unter die Bohnen heben. Bohnen auf dem Püree verteilen. Ca. 150 ml Sud angießen. Bohnen mit dem überhängenden Speck bedecken. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175 °C) 30-40 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 540 kcal E 18 g, F 31 g, KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    02. Oktober 2016
  • Gelesen
    1235

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