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Überbackene Pilzpastete

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Zutatenliste

600 g Champignons
1 Zwiebel
3 Stiele Thymian
500 g Hähnchenfilet
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
150 g + 2 EL Schlagsahne
50 q Gorqonzola-Käse
1 Packung Blätterteig (270 g; 42 x 24 cm; Kühlregal)
1 Eigelb

Zubereitung

Pilze putzen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Fleisch in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin anbraten und würzen. Herausnehmen.

Pilze im heißen Bratöl andünsten. Zwiebeln darin andünsten. Mit 100 ml Wasser und 150 g Sahne ablöschen, aufkochen. Gorgonzola darin schmelzen. Soße mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Teig entrollen, quer halbieren. Eine Teighälfte in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Auflaufform legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen. Pilze, Fleisch und Soße in der Form verteilen. Andere Teighälfte als „Deckel“ auf die Form legen, überstehenden Rand abschneiden. Teigdeckel mehrmals einstechen. Eigelb und 2 EL Sahne verquirlen, Teig damit bestreichen. Im Ofen bei gleicher Temperatur weitere 20-30 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 720 kcal E 29 g, F 51 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    51 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. März 2017
  • Gelesen
    748

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