Ulrikes Kochbuch
Überbackene Pilzpastete
sonstige Aufläufe
Zutatenliste
600 g Champignons
1 Zwiebel
3 Stiele Thymian
500 g Hähnchenfilet
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
150 g + 2 EL Schlagsahne
50 q Gorqonzola-Käse
1 Packung Blätterteig (270 g; 42 x 24 cm; Kühlregal)
1 Eigelb
Zubereitung
Pilze putzen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Fleisch in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin anbraten und würzen. Herausnehmen.
Pilze im heißen Bratöl andünsten. Zwiebeln darin andünsten. Mit 100 ml Wasser und 150 g Sahne ablöschen, aufkochen. Gorgonzola darin schmelzen. Soße mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Teig entrollen, quer halbieren. Eine Teighälfte in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Auflaufform legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen. Pilze, Fleisch und Soße in der Form verteilen. Andere Teighälfte als „Deckel“ auf die Form legen, überstehenden Rand abschneiden. Teigdeckel mehrmals einstechen. Eigelb und 2 EL Sahne verquirlen, Teig damit bestreichen. Im Ofen bei gleicher Temperatur weitere 20-30 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 720 kcal E 29 g, F 51 g, KH 32 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien720
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Kilojoule
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Fettgehalt51 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. März 2017
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Kommentare
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