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Bruschetta-Tomaten-Auflauf mit Parmesan

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Zutatenliste

FÜR DEN BRUSCHETTA-TOMATEN-AUFLAUF
1 Gemüsezwiebel
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan (Stück)
50 g Weißbrot
400 g Tomaten (z. B. krause)
200 g Kirschtomaten
4 Scheiben (à ca. 50 g) Bauernbrot

FÜR DIE PICCATA ALLA MILANESE
150 g Parmesan (Stück)
4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
Salz
Pfeffer
2 Eier
4 EL Mehl
6-8 EL Olivenöl

Zubereitung

Für den Bruschetta-Tomaten-Auflauf Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 100 ml Wasser angießen, auf kochen und offen ca. 10 Minuten dünsten. Evtl. etwas abtropfen lassen.

50 g Käse reiben. Weißbrot grob würfeln und im Universalzerkleinerer fein hacken. Tomaten waschen. Krause Tomaten in dicke Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren.

Nacheinander gedünstete Zwiebel, Brotscheiben und Tomaten in eine Auflaufform schichten. Mit Brotbröseln und geriebenem Käse bestreuen. 4 EL Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

Für die Piccata alla Milanese 150 g Käse fein reiben. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in je 3 Minischnitzel schneiden. Eier und geriebenen Käse verquirlen. Schnitzel nacheinander in Mehl und der Käse-Ei-Masse wenden. 6-8 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Evtl. auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den Tomaten anrichten. Getränketipp: Weißweinschorle.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 530 kcal 48 g E - 18 g F - 41 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2017
  • Gelesen
    820

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