Ulrikes Kochbuch
Bruschetta-Tomaten-Auflauf mit Parmesan
sonstige Aufläufe
Zutatenliste
FÜR DEN BRUSCHETTA-TOMATEN-AUFLAUF
1 Gemüsezwiebel
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan (Stück)
50 g Weißbrot
400 g Tomaten (z. B. krause)
200 g Kirschtomaten
4 Scheiben (à ca. 50 g) Bauernbrot
FÜR DIE PICCATA ALLA MILANESE
150 g Parmesan (Stück)
4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
Salz
Pfeffer
2 Eier
4 EL Mehl
6-8 EL Olivenöl
Zubereitung
Für den Bruschetta-Tomaten-Auflauf Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 100 ml Wasser angießen, auf kochen und offen ca. 10 Minuten dünsten. Evtl. etwas abtropfen lassen.
50 g Käse reiben. Weißbrot grob würfeln und im Universalzerkleinerer fein hacken. Tomaten waschen. Krause Tomaten in dicke Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren.
Nacheinander gedünstete Zwiebel, Brotscheiben und Tomaten in eine Auflaufform schichten. Mit Brotbröseln und geriebenem Käse bestreuen. 4 EL Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
Für die Piccata alla Milanese 150 g Käse fein reiben. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in je 3 Minischnitzel schneiden. Eier und geriebenen Käse verquirlen. Schnitzel nacheinander in Mehl und der Käse-Ei-Masse wenden. 6-8 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Evtl. auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den Tomaten anrichten. Getränketipp: Weißweinschorle.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 530 kcal 48 g E - 18 g F - 41 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien530
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt48 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. April 2017
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Kommentare
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