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Brotauflauf mit Lauch und Bergkäse

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einfach, schnell, vegetarisch

Zutatenliste

200 g kleine Kräuterseitlinge
150 g Ciabatta-Brot
50 g Butter
2 Stangen Lauch (400 g)
Salz
4 getrocknete Soft-Tomaten
150 ml Milch
150 ml Schlagsahne
5 Eier (Kl. M)
Pfeffer
Muskat
80 g Bergkäse
1 El krause Petersilie (gehackt)

Zubereitung

1. Kräuterseitlinge putzen. Brot in 8 dünne Scheiben schneiden. Beides in einer großen Pfanne in 40 g Butter von allen Seiten goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauch putzen, gründlich waschen und das Weiße und Hellgrüne in 10 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Saizwasser 2-3 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Mit der restlichen Butter eine Auflaufform leicht fetten. Alle vorbereiteten Zutaten in der Auflaufform verteilen.

2. Milch mit Sahne, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Bergkäse grob raspeln. Den Eierguss in der Form über Brot und Lauch verteilen. Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Umluft (Gas 3, Ober-/Unterhitze 200 Grad) 20-25 Minuten backen.

3. Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 31 g E, 49 g F, 35 g KH = 722 kcal (3028 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    722
  • Kilojoule
    3028
  • Fettgehalt
    49 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    09. November 2017
  • Gelesen
    1017

Kommentare



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