2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln
2-3 El Öl
1 Pk Schupfnudeln (500 g, Kühlregal)
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüss
1 Prise Zucker
1 1/2 El Tomatenmark
2 Dosen stückige Tonmaten à 425 ml
200 g Möhren
150 g geraspelter Gratinkäse
Petersilie zum Bestreuen
Zwiebeln schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Hack im heißen Bratöl grob krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln, bis auf ca. 1 EL zum Bestreuen, zufügen, würzen. Tomatenmark zufügen, anschwitzen, mit Tomaten ablöschen, alles aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Käse und Möhren in einer Schüssel mischen. Hackmasse und Schupfnudeln in eine Auflaufform geben. Möhren-Käse-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 °C/Gas: s. Hersteller) 40-45 Minuten backen. Auflauf herausnehmen, mit restlichen Lauchzwiebeln und Petersilie bestreut anrichten.
Tipp:
Wird der Auflauf zu dunkel, mit Alufolie abdecken.
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 730 kcal E 43 g, F 40 g, KH 48 g
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