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Aprikosen-Hähnchen in fruchtig-würziger Tomaten-Sahne

Hähnchen

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Zutatenliste

200 g getrocknete Aprikosen
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
4 kleine Zwiebeln
3 EL Butter
1 Dose Tomaten (400 g)
125 ml Sahne
Currypulver
Kreuzkümmel, gemahlen

Zubereitung

Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Fleisch in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebeln schälen und vierteln. Butter erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch zugeben und rundherum anbraten.

Tomaten und Sahne zugeben und nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver und Kreuzkümmel abschmecken. Das Ganze in eine mit Butter ausgestrichene, ofenfeste Form füllen. Die Aprikosen abgießen, in Streifen schneiden, zum Fleisch geben und vermengen.

Alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca 35 Min garen. Herausnehmen und noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Februar 2010
  • Gelesen
    2126

Kommentare



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