Ulrikes Kochbuch
Frikassee mit Frühlingsgemüse
Hähnchenfilet und -brustfilet
Zutatenliste
1 Bund Suppengrün
2 Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen (ca. 800 g)
1 TL Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
500 g grüner Spargel
250 g TK-Pariser-Karotten
100 g TK-Erbsen
4 Königin-Pasteten (à 25 g)
2 EL (30 g) Butter
2 gehäufte EL (40 g) Mehl
5 EL trockener Weißwein
100 g Schlagsahne
1 Eigelb
evtl. Kerbel und Bio-Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern. Fleisch waschen. Mit Suppengrün, Pfefferkörnern und gut 3/4 1 Salzwasser ca. 30 Minuten köcheln.
Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Fleisch aus der Brühe heben, Brühe durchsieben. Spargel in der Brühe ca. 10 Minuten garen. Karotten und Erbsen ca. 5 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen, Brühe auffangen.
Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Pasteten im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 5-10 Minuten backen.
Butter im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Wein einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gemüse und Fleisch darin erhitzen, abschmecken. Sahne und Eigelb verrühren, ins Frikassee rühren (nicht mehr kochen). Frikassee in den Pasteten anrichten, Rest dazurei-chen. Mit Kerbel und Zitrone garnieren.
Dazu passt Reis. Getränk: kühler Weißwein.
zubereitungszeit Ca. 1 Std. Portion ca. 620 kcal 40 g E - 35 g F - 31 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien620
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Dezember 2011
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Kommentare
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