1 Apfel
2 El Zitronensaft
2 El getrockenete Cranberrys
4 Hähnchenbrustfilets oder dünne Putenschnitzel ?à ca 150 g
Salz
Pfeffer
2 El Olivenöl
150 ml Rotwein
250 ml Geflügelbrühe
100 ml klarer Apfelsaft
2 El heller Saucenbinder
Zucker
3 El Butter
350 g Fenchelknolle
Apfel entkernen und fein würfeln. Mit 1 El Zitronensaft und Cranberrys vermengen. Filets abbrausen, trocken tupfen und jeweils 1 Tasche hineinschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Je 1 El Apfelamasse in die Fleischtaschen geben und mit Holzspießen zustecken. Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladendarin ca 5 Minuten Wenden anbraten. Fleisch auf ein Backblech geben und 8-10 Minuten im Ofen garen.
Den Bratensatz erhitzen, mit Wein, Brühe, Apfelsaft ablöschen. Sauce kurz aufkochen, einige Minuten köcheln lassen. Saucenbinder eirühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Fenchel putzen, waschen und klein schneiden. 2 El Butter in einem Topf zerlassen und den Fenchel darin 3-4 Minuten dünsten. Mit 1 El Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Rouladen mit Sauce und Gemüse anrichten.
Die perfekte Beilage dazu: in Butter geschwenkte Spätzle (frisch oder aus dem Kühlregal)
Vorbereitn ca 45 Minuten, Garen ca 20 Minuten, pro Portion ca 795 kcal, E 54 g, F 26 g, KH 81 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.