Ulrikes Kochbuch
Curry-Knoblauch-Hähnchen
Hähnchenfilet und -brustfilet
Zutatenliste
200 g Soft-Aprikosen
150 g Zwiebeln
2 EL Öl
4-5 EL brauner Zucker
80 ml + 3 EL heller Balsamico-Essig
ca. 2 EL Honig
2 TL eingelegter, grüner Pfeffer
2 TL Sambal Oelek
Salz
Pfeffer
2 Gläser Knoblauch in exotischer Marinade (ä 225 g)
5 Stiele Koriander
2 Hähnchenbrüste (mit Haut und Knochen)
Curry
200 ml Hühnerbouillon
1 Pflücksalat (ca. 200 g)
3 EL natives Olivenöl
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Für das Chutney die Aprikosen würfeln, die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, dann die Aprikosen dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisie-ren lassen. 80 ml Essig zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Honig, grünen Pfeffer und Sambal Oelek unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Knoblauch in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und das Öl auffangen. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen, die Filets mit Haut vom Knochen schneiden. Mit 2-3 EL Knoblauch-Öl, Curry und Salz einreiben. Das restliche Öl in einem flachen Bräter erhitzen. Knoblauch und Bouillon hineingeben und kurz aufkochen lassen. Den Koriander dazugeben. Salzen und pfeffern. Die Filets mit der Hautseite nach oben auf den Knoblauch setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °ö Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten garen.
Den Salat waschen und in Stücke zupfen. 3 EL Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren und das Olivenöl tröpfchenweise darunterschlagen. Salat und Dressing mischen.
Die Hähnchenfilets mit Knoblauch, Salat und Chutney auf Tellern anrichten.
Mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.
Zubereitungszeit 75 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. August 2015
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Kommentare
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