Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Curry-Knoblauch-Hähnchen

Hähnchenfilet und -brustfilet

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Soft-Aprikosen
150 g Zwiebeln
2 EL Öl
4-5 EL brauner Zucker
80 ml + 3 EL heller Balsamico-Essig
ca. 2 EL Honig
2 TL eingelegter, grüner Pfeffer
2 TL Sambal Oelek
Salz
Pfeffer
2 Gläser Knoblauch in exotischer Marinade (ä 225 g)
5 Stiele Koriander
2 Hähnchenbrüste (mit Haut und Knochen)
Curry
200 ml Hühnerbouillon
1 Pflücksalat (ca. 200 g)
3 EL natives Olivenöl
Koriander zum Garnieren

Zubereitung

Für das Chutney die Aprikosen würfeln, die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, dann die Aprikosen dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisie-ren lassen. 80 ml Essig zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Honig, grünen Pfeffer und Sambal Oelek unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Knoblauch in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und das Öl auffangen. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen, die Filets mit Haut vom Knochen schneiden. Mit 2-3 EL Knoblauch-Öl, Curry und Salz einreiben. Das restliche Öl in einem flachen Bräter erhitzen. Knoblauch und Bouillon hineingeben und kurz aufkochen lassen. Den Koriander dazugeben. Salzen und pfeffern. Die Filets mit der Hautseite nach oben auf den Knoblauch setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °ö Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten garen.

Den Salat waschen und in Stücke zupfen. 3 EL Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren und das Olivenöl tröpfchenweise darunterschlagen. Salat und Dressing mischen.

Die Hähnchenfilets mit Knoblauch, Salat und Chutney auf Tellern anrichten.

Mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Zubereitungszeit 75 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. August 2015
  • Gelesen
    1275

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.